当前位置: 主页 > 组工动态

王明干:用好用活“钉钉”软件 压实压紧“战斗队”责任

发表时间:2018-08-09来源:县委组织部 王穗 王淋

  会议现场 

  

  为进一步了解全省脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统工作的使用情况,8月7日上午,省委组织部电教中心副主任刘乔志到白沙召开“脱贫攻坚战斗队”钉钉系统工作交流座谈会。县委常委、组织部长、牙叉镇脱贫攻坚大队大队长王明干和部分脱贫攻坚战斗队代表共9人参加了座谈。 

   

 

 省委组织部电教中心副主任刘乔志 

  

  县委组织部电教中心向与会代表汇报了近段时间“脱贫攻坚战斗队”钉钉系统管理使用情况,并交流探讨使用过程中遇到的难点问题。省委组织部电教中心副主任刘乔志充分肯定了白沙将“钉钉”签到与“战斗队”伙食补助挂钩等创新做法。同时要求,白沙要继续按照省委的相关工作要求,监督到位、夯实责任做好脱贫攻坚工作。 

 

    

  县委常委、组织部长、牙叉镇脱贫攻坚大队 

  大队长王明干
 

  王明干指出,运用“钉钉”管理系统管理战斗队成员,是省委进一步明确和压实责任、传导压力,切实解决目前一些帮扶干部履职不到位、责任心不强等突出问题的一项有力举措。各乡镇、各职能部门要进一步落实县委书记张蔚兰指示,坚决贯彻执行省委特别是李军副书记提出使用科技管人的要求,不折不扣的把“钉钉”软件这一“利器”用好用活,将压力传导到位、责任落实到位,把任务分配到位。   
 

 

 会议现场
 

  王明干强调,要建立健全监督提醒制度,中央、省委明确指出,脱贫攻坚是市县主责、乡镇全责。要严格按照省委要求,在每周三、周五对未完成签到、未上传日志的人员进行提醒。通过监督提醒,真正做到人在岗、心在位、事在干。同时,要注重分析日志发现问题,常态化监督收集并分析各大队的工作日志,一旦发现苗头问题,要第一时间向县委汇报,督促大队长把工作要求严格落实到各中队,紧紧抓住全县74个行政村的脱贫攻坚工作,层层传导压力,做到立行立改,举一反三,为全县打赢脱贫攻坚战扛起组织部门应有的担当。