当前位置: 主页 > 组工动态

这个冬天暖暖的!白沙的领导干部都在为贫困户做这件事……

发表时间:2017-12-30来源:白沙新闻在线

  为了让贫困群众过上一个温馨欢乐的节日,让他们感受到来自党和政府的关怀和温暖,在元旦节期间,白沙县四套班子领导、各级各部门、各乡镇积极开展走访慰问贫困户送温暖活动,为他们带去慰问品,并致以节日的祝福。 

   

   

张蔚兰深入打安镇调研

扶贫工作并慰问贫困户

 

     12月29日,在元旦佳节来临之际,县委书记张蔚兰深入打安镇就危房改造、环境卫生整治等扶贫工作进行调研,并慰问帮扶贫困户,为他们送去慰问品以及节日的祝福。县委常委余水汉、县委办相关负责人陪同。

 

张蔚兰现场办公,和贫困户清算、细算投入产出帐,完善扶贫手册。

 

   张蔚兰一行首先来到帮扶贫困户打安镇打安村高正中的家中,关切地询问高正中目前的家庭生活、收入变动、产业发展等各方面的详细情况,并现场办公,和贫困户清算、细算投入产出帐,完善扶贫手册。随后,张蔚兰将慰问品送到高正中的手中,并致以节日的问候。

 

 张蔚兰为帮扶贫困户高正中送去慰问品。

 

    “你对党和政府的帮扶满意吗?还有哪些困难需要帮助?”在帮扶贫困户陈有宁的新房中,张蔚兰详细查看其房屋装修布置情况,详细了解其经济收入、产业发展、孩子上学情况,询问陈有宁脱贫后是否还存在实际困难,鼓励其继续努力,把日子过得越来越红火,并为其送上慰问品。

     随后,张蔚兰一行来到打安镇福妥村和旺丁村,对疑似住房未保障脱贫对象进行入户走访,督促督导帮扶责任单位和当地干部尽快完成贫困户住房保障工作。走访中,张蔚兰听取了当地帮扶责任单位和村干部对住房保障工作的汇报,详细翻阅了贫困户的帮扶手册,询问了解贫困户的危房改造及相关生活生产情况,实地查看贫困户在房屋入住过程中存在的问题和困难。

 

张蔚兰翻阅帮扶手册,了解贫困户的各项帮扶措施落实情况。

   

   张蔚兰强调,贫困群众住房保障问题是脱贫攻坚中的重要任务,当地党委政府、帮扶单位和帮扶责任人要高度重视,切实增强责任感、使命感和紧迫感,加班加点完成房屋批荡、门窗安装工作,全力做好群众住房保障工作;要站在贫困户的角度,发挥主观能动性想办法找路子,齐心协力解决贫困户危房改造资金短缺等实际困难,早日圆贫困户的安居梦;要扎实做好各项脱贫攻坚工作,进一步弄清致贫原因,精准施策,确保贫困户精准脱贫不返贫。

    当天,张蔚兰还就进村入户发现的环境卫生整治和干部工作滞后等问题,对在场的县镇村有关干部提出具体要求。

  来源:县委宣传部 蒋小芳 

   

王桂厅慰问打安镇可情村脱贫户

 

 

   12月30日,在元旦来临之际,县人大常委会主任王桂厅到打安镇可情村脱贫户家中进行慰问,为他们送去了党和政府的温暖。县人大办、打安镇等单位有关负责人陪同。

   王桂厅叮嘱随行的乡镇人大主席,要多倾听脱贫户的诉求和心声,了解他们近期的生活情况,帮助他们解决生产生活上遇到的问题,让他们知道脱贫不脱政策。

   当天,王桂厅为五户脱贫户送上了米、食用油、腐竹和粉丝等元旦慰问品,并详细询问了他们入住新房后的家庭生活状况,并致以节日的祝福。

  来源:县人大办  冯勤

张志群带队深入南开乡走访慰问贫困户

 

 

 

  在元旦即将来临之际,为了让贫困户度过一个欢乐、祥和的节日,切实把党的十九大精神落到实处。12月29日——30日,县委常委、宣传部长张志群及宣传部全体帮扶责任人一行,深入南开乡革新村委会方远村和牙佬村委会力保村开展元旦慰问走访送温暖活动。

   每到一户贫困户家中,张志群都详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支及就业情况,并为他们送去米、油、牛奶、腊肠、粉丝等慰问品,预祝他们节日快乐,让他们感受到党和政府的温暖关怀。

   张志群还听取了贫困户们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,发展产业,通过力所能及的劳动和努力,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件,早日脱贫致富,过上小康生活。

   张志群要求,帮扶责任人要深入了解困难群众的实际情况,主动联系走访,要根据各自家庭的不同情况给予帮扶,真心实意帮助他们解决好具体问题,让他们早日脱贫致富。

  来源:县委宣传部  符月娥 

   

王明干深入牙叉镇方香村委会

走访慰问帮扶贫困户

 

 

 

   12月30日,在元旦来临之际,县委常委、组织部长王明干带领县委组织部帮扶责任人,深入牙叉镇方香村委会走访慰问27户帮扶贫困户,为贫困群众送去节日的问候,并送上食用油、大米、棉被等慰问品。

  走访中,王明干部长走进帮扶贫困群众家中,与他们亲切交谈、闲话家常,详细了解他们的生产生活情况以及近一年来的脱贫进展情况。随后,王明干部长与各帮扶责任人一起将米、油等生活必需品发放到贫困群众手中,保障贫困群众元旦期间生活需要。

慰问过程中,王明干部长向每位贫困群众致以新年的问候,鼓励他们要树立信心,克服困难,同时叮嘱随行的帮扶责任人,要多倾听贫困群众的诉求和心声,了解他们近期的生活情况,进一步深化干群的和谐关系,赢得广大群众对基层工作的理解和支持。贫困群众也纷纷表示,扶贫工作开展以来家庭的生活状况有了很大的改善,非常感谢党和政府对他们的关心和帮助。

当天,县委组织部各帮扶责任人在开展走访慰问之余,再次检查完善扶贫手册、帮扶责任牌等基础性工作,帮助贫困户熟记相关政策、打扫室内外卫生,全力以赴做好省际交叉检查和国务院第三方评估迎检工作。

 

来源:县委组织部  周子韬

 

符秀琼、谢金雄、廖上强

到荣邦乡慰问贫困户

 

 

    12月29日、正逢岁末年初之际、县人大常委会副主任符秀琼和县政府副县长谢金雄、廖上强赴荣邦乡慰问贫困户。并给每户贫困户带去了被子、米、油、腐竹、粉丝等日用品。

    每到一户,符秀琼一行都详细询问了贫困户的生活情况,了解他们吃穿是否存在问题,教育、医疗、住房是否有保障。针对贫困户存在的问题,符秀琼一行现场协调相关部门帮助解决。

  来源:县政府办  周黎辉 

   

 

  王志铮一行到邦溪镇地质村委会 

  葡萄园扶贫产业基地调研 

    

 

    12月29日下午,县政府副县长王志铮、县农业局局长徐明光、县扶贫办主任邓成耀一行到 邦溪镇地质村委会葡萄园扶贫产业基地调研,镇党委副书记、镇长符伯志陪同调研。

   王志铮一行走入葡萄园大棚内,实地查看葡萄长势,并听取有关负责人汇报葡萄园扶贫产业基地建设情况,在了解到该基地将带动地质村委会贫困户118户509人脱贫致富后,王志铮指出,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,要按照“精准脱贫”的工作要求,把扶贫产业选准选好,通过发展特色产业,加快推进脱贫工作步伐。当前,要围绕产业发展,在基础设施完善、种植技术培训和基地后期管理等方面做文章,通过“基地+农户+合作社”的合作模式,打造产业亮点和新的经济增长点,真正让贫困群众在产业发展中得到实惠。镇村两级要结合当地实际,做好群众思想教育工作,引导广大群众参与基地建设的积极性和主动性,同时兼顾经济效益与生态效益,全力支持扶贫项目建设,推动地方经济发展,带动困难群众稳定脱贫。

 

   来源:邦溪镇  李昌海 

   

  

  李永铭到邦溪镇慰问贫困户 

   

 

  12月29日,县政协副主席李永铭到邦溪镇大米村慰问贫困户,并为他们送去大米、油、棉被等慰问品。 

  来源:白沙工作群 

  
 

王小雄到细水乡开展扶贫调研

 

 

    12月29日,县政协副主席王小雄深入细水乡合口村、白水港村调研。在合口村,王小雄副主席分别走访了帮扶对象王家平、王献忠两户帮扶对象,详细询问他们的住房、产业和收入等情况。

  来源:白沙工作群 

  

县委办继续开展新春送温暖活动

   

 

    12月29日,元旦来临之际,县委办帮扶责任人带着慰问金和米油等慰问品走进2016年帮扶脱贫户和2017年预脱贫户家中,提前给贫困户送上节日的问候和祝福,带去党和政府的温暖关怀。

走访慰问中,每到一户,帮扶责任人都与他们亲切交谈,了解他们生产生活情况,鼓励他们树立信心,以更加积极的心态迎接新的一年,祝愿他们的生活越过越好。

    当天下午,帮扶责任人还与村民一起开展环境卫生大扫除活动,以干净整洁的村容村貌迎接新春到来。

 

  来源:县委办

 

县人大办帮扶责任人慰问2016年脱贫户

 

 

    12月30日上午,县人大机关帮扶责任人一行5人来到邦溪镇邦新村委会对2016年脱贫户进行走访慰问,为他们送去大米、食用油、粉丝和腐竹,送上党和政府的温暖与关怀。

    在走访慰问过程中,每到一户,帮扶责任人们都详细询问脱贫户生产、生活状况,以及脱贫后政策的落实情况,并向他们提前致以节日的问候和祝福。

  来源:县人大办  冯勤
 

  

县政府办走访慰问贫困户

 

 

    在2018新年到来之际,为了将党和政府的关怀送到贫困户家中,12月29日——30日,县政府办全体帮扶责任人到挂钩的荣邦乡俄朗村委会开展新春慰问送温暖活动。

    每到一户,帮扶责任人对贫困户的危房改造入住、环境卫生方面进行检查,并向他们致以新年问候,鼓励他们坚定信心,通过自己的努力让自己的生活过的更美好。

  来源:县政府办  梁云峰
 

    

县委政法委

开展慰问贫困户活动

 

 

    12月30日,在元旦到来之际,县委政法委结合精准扶贫,数措并举,切实做好节前扶贫慰问送温暖工作。

    县委政法委分别对七坊镇高地村委会高地村、通术村、牙围一、牙围二2016年挂钩33户贫困户进行逐户慰问,并为他们送上棉被、米、腐竹、粉丝、食用油等慰问品。每到一户困难家庭,领导都嘘寒问暖,与他们亲切交谈,详细了解贫困群众对扶贫政策是否有疑问、住院医疗费用报销是否到账、还需要哪方面的帮助,并现场为贫困户答疑解惑,鼓励困难群众要树立人穷志不穷的信念,自力更生,积极进取,争取尽快脱贫,实现致富奔小康的梦想。

  来源:县委政法委  马俊 

  

  

县林业局开展慰问帮扶贫困户活动

 

 

    新年来临之际,12月29日上午,县林业局局长林斯胜带队组织局全体帮扶责任人到挂钩点朝庆新村开展新年慰问活动,送去新年祝福。

  来源:县林业局  符景兰 

 


县密码管理局深入基层开展扶贫慰问

 

 

    12月29日——30日,在元旦节到来之际,县密码管理局全体帮扶责任人带着党和政府的关怀,带着新年的祝福,深入阜龙乡可任村委会红岭村和青松乡青松村委会慰问贫困户,并对2016年挂钩贫困户进行回访,为他们送上慰问品和节日的祝福。

  来源:县密码管理局  陈元锋 

  


县委史志办在七坊镇新丰村开展帮扶工作

  

 

    12月29日,县委史志办全体帮扶责任人到七坊镇可好村委会新丰村入户开展帮扶工作,因户施策落实帮扶措施,并再次对扶贫手册、帮扶责任牌、帮扶海报、落实危改入住等方面进行核查,宣传扶贫政策,督促已经完成危房改造,且满足入住条件的贫困户尽快入住。

  来源:县委史志办
 

县水务局节前慰问贫困户

 

 

    12月29日,在元旦到来之际,县水务局结合精准扶贫,数措并举,切实做好节前扶贫慰问送温暖工作。

县水务局分别对牙叉镇志道村委会木开村、荔枝村、方口村2016年挂钩贫困户及方平村委会牙和新村、牙义村2017年挂钩贫困户进行逐户慰问,并为他们送上棉被、米、腐竹、粉丝、食用油等慰问品。

  来源:县水务局 

  


县司法局元旦期间深入扶贫点开展走访慰问工作

 

 

 

    12月29日,在新年元旦即将来临之际,县司法局局长叶开福一行走访慰问了青松乡拥处村委会帮扶贫困户,给他们送去了慰问金,腐竹、油等慰问品,把温暖送到贫困群众心中,保障贫困群众元旦期间生活需要,使贫困群众过上一个欢乐、祥和、安定的节日。

    走访中,叶开福走进贫困群众家中,与他们亲切交谈、闲话家常,详细了解他们的生产生活情况以及近一年来的脱贫进展情况,为贫困群众讲解扶贫政策。叶局长向每位贫困群众致以新年的问候,鼓励他们在新的一年里再接再厉,争取早日脱贫步入小康家庭,为子女创造更好的未来。

来源:县司法局   蒲锋

 
 

县农业局到扶贫挂钩点开展扶贫送温暖活动

 

 

    为深入贯彻落实十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,在2018年元旦节来临之际,12月29日,县农业局帮扶责任人到扶贫挂钩点打安镇南达村委会开展“践行十九大·扶贫送温暖”慰问活动。

    在走访慰问中,县农业局帮扶责任人为帮扶对象送上节日的祝福和慰问品,并与他们进行亲切交谈,详细了解这一年的生产生活情况,了解自开展扶贫帮扶工作以来其家庭所取得的变化,跟踪前期帮扶项目的成效,鼓励他们继续发展好产业,争取早日脱贫致富。

来源:县农业局

 

 

县委党校进村入户开展新年送温暖讲政策活动

  

 

 
 

    为了进一步提高脱贫攻坚成效,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。12月29日,县委党校采取分散慰问的方式,开展送温暖讲政策活动,为贫困群众送去食用油,棉被,毛毯等慰问物品和新年祝福,并宣传扶贫政策,核实信息,查漏补缺,进一步完善扶贫手册和责任牌,督促未搬入新居的贫困户尽快搬迁入户,切实把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众心中,进一步增强贫困群众脱贫致富的信心和决心,为打赢脱贫攻坚战筑牢基础。

    下一步,党校将继续开展新年送温暖讲政策活动,并对2016年脱贫户进行回访慰问,切实做到慰问全覆盖,回访不遗漏。

 

  来源:县委党校  李正菊 

  
 

  县机关事务局开展扶贫慰问活动 

   

 

  12月30日,机关事务管理局到精准扶贫挂钩村——打金老村、拥阜村、阜许村开展“情暖元旦,助力扶贫”——2017年精准扶贫迎元旦慰问活动,为55户贫困户送去临近新年的温暖。 

  活动中,机关事务管理局帮扶责任人来到贫困户家里,和贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生产生活情况,深入了解其致贫原因,倾听贫困户帮扶需求,并为他们送上毛毯,向他们致以新年的问候和祝福,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立自强自立的观念,积极转变“等、靠、要”的思想,增强贫困户的脱贫信心。 

  来源:县机关事务局 

  
 
 

  县残联开展元旦慰问活动 

   

 

  12月30日上午,县残联吉逵理事长带领县残联帮扶责任人到牙港村回访慰问2016年脱贫户,给他们宣讲党的十九大会议精神和扶贫方针政策,带去党和政府的关心帮助,温暖贫困户的心怀。贫困户纷纷表示感谢党和政府的关怀,将加强自我发展能力,巩固发展成效,努力劳动致富。 

  来源:县残联  符积军 

  
 

县农发办开展新年送温暖讲政策活动

  新年来临之际,县农发办组织干部职工下到牙叉镇道埠村委会创新、新兴等村民小组慰问贫困户,给贫困群众送来大米、油、棉被等慰问品。

  

来源:县农发办  符逍妲 


 

白沙农商银行走访慰问贫困户

 

 

    12月30日上午,白沙农商银行党委书记、董事长林仕志亲自带队,带领全体帮扶责任人前往定点帮扶的七坊镇那来和照明村委会,走访慰问贫困户,落实扶贫帮扶措施,扎实开展"送温暖"活动。

白沙农商银行分别对2016年定点帮扶的七坊镇那来村委会29户贫困户和2017年定点帮扶的照明村委会朝供二村、高大村39户贫困户进行逐户慰问,并为他们送去了大米、油等慰问物资。

   

  来源:县农商行 

  

  金波乡开展新年送温暖环境卫生整治活动 

   

 

  在新年到来之际,12月30日,金波乡组织全体县、乡、村三级帮扶责任人下村开展新年慰问送温暖和环境卫生整治活动。 

  每到一户,帮扶责任人都与贫困户亲切交谈,询问他们目前的生活情况和困难,并向他们讲解扶贫政策,同时为他们送去大米、食用油等慰问品,让他们感受到党的温暖,切实增强脱贫致富的信心和决心。 

   

  来源:金波乡 刘兵 
 

荣邦乡开展送温暖讲政策扶贫活动

 

 

    12月29日至30日,荣邦乡县、乡、村三级帮扶责任单位组织帮扶责任人,深入开展送温暖、讲政策迎新年活动。  

活动中,全体帮扶责任人带着慰问品和扶贫政策汇编手册到贫困户家中,与他们促膝长谈,关切了解他们的健康状况、家庭收入、教育及就业情况,并为他们送去米、油、毯子及小家电等慰问品,给他们送去新年的慰问,同时预祝他们节日快乐。活动中,帮扶责任人还对着扶贫政策一项一项地讲解和把党的十九大精神一条一条地传达给贫困户,加深了贫困户对扶贫政策了解程度,同时鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富奔小康。

    此次慰问活动分为县、乡两级慰问,共慰问贫困户480户,低保户36户,特困户4户,发放慰问品金额共计26万余元。

  来源:荣邦乡