当前位置: 主页 > 人才工作

白沙黎族自治县鼓励干部参加继续教育暂行办法

发表时间:2013-07-25来源:县委组织部

为进一步调动干部学习积极性,鼓励和支持干部报考参加在职学习,提高干部的综合素质,结合实际,制定本办法。

一、适用对象和条件

适用对象为我县在职在岗公务员或参照公务员法管理事业单位工作人员。适用对象应符合下列条件:

(一)在我县工作满1年以上,试用期满并考核合格者;

(二)报考年度前一年的年度工作考核须称职及以上;

(三)主要是在职参加国家承认学历的国民教育系列正规高等院校、高等教育自学考试(简称自考)和高校函授学院等形式的大学本科及以上学历教育,不包括离岗脱产学习及其它形式的培训。

在试用期内报考博士研究生的,不受上述(一)、(二)条规定限制。

正在接受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查或正在党纪、政纪处分所规定的处分限制期内的人员,不适用于本办法。

二、备案登记

(一)办理备案

被高校录取后,须在当年内到县委组织部人才科办理备案登记手续。县委组织部将为每名备案登记干部建立学习档案,强化纪律教育,加强动态管理。

(二)备案材料

备案登记时,报考人员要提供以下材料:

1、本人身份证原件及复印件;

2、录取通知书原件及复印件;

3、《白沙县干部参加继续教育备案登记表》。

三、资金管理

(一)资金来源

学费补助经费列入县人才资源开发专项资金使用范围。

(二)学费报销范围

学费报销范围为国家统一标准的大学本科(含以上)学费,不含课本费、材料费、交通费及其他费用。

(三)学费报销形式和额度

取得学位证书(毕业证书)后方可申请报销。全额报销学费,个人学费报销总额度累积不超过5万元。

(四)学费报销程序

1、个人缴费:学费由个人先支付。毕业后将学费发票毕业证(学位证)书的原件及复印件报送县委组织部人才科审核。

2、组织审核:县委组织部人才科对申请人员报送的发票毕业证(学位证)书进行审核,并统计汇总好学费报销总额。

3、拨付资金:县委组织部人才科将申请学费报销相关材料报县人才工作协调小组审批,经审定后,会同县财政局从县人才资源开发专项资金中将资金拨付给申请人

四、其他规定

申请人毕业后在我县工作服务未满2年就调离我县的,须全部退还所报销的学费,方可办理调动手续。

有下列情形之一者,不得申请学费报销:

1被高校正式录取后,未在当年内到县委组织部按规定备案登记的;

2、学习期间,发生违纪违规行为,受到处分的;

3、学习期间,以参加学习为由,不遵守上班纪律,不办理请假手续,多次缺勤甚至旷工的;

4、学习期间,年度工作考核有一年及以上被评为基本称职或不称职的;

5、在规定学制内未取得学位证书(毕业证书)的;

6、学习期间已调离我县者或正在申请办理调动的。

五、附则

本规定自发布之日起生效,由县委组织部负责解释。