当前位置: 主页 > 最新动态

县委第一巡察组向元门乡党委反馈脱贫攻坚工作专项巡察情况

发表时间:2017-08-30来源:元门乡梁升再

根据县委巡察工作领导小组部署,830日下午,县委第一巡察组在元门召开元门乡党委脱贫攻坚工作情况反馈大会,县纪委副书记王民、第一巡查组组长刘雄出席会议并就专项巡察情况做反馈讲话,会议由乡党委书记李光强主持。

会议指出,今年以来,元门乡党委在贯彻中央、省委、县委决策部署、履行脱贫攻坚工作主体责任等方面做了不少工作,取得了一定成效,但还存在一些问题:一是动态管理不到位、精准识别工作不准确。二是扶贫资金使用效率低,资金拨付不及时,产业管理不到位等问题。三是存在作风有待加强、廉洁风险管理缺失等问题。

针对巡察发现的问题,巡察组提出几点建议:一是进一步加强学习及宣传,提高思想认识。二是加强村党组建设,提高工作能力、服务能力。三是以开展作风建设年为契机,抓好乡干部的工作作风。四是加强对贫困户的动态管理,实现精准脱贫。五是加强对扶贫产业的管理,推动产业发展提高产业资金使用率,同时加强监管力度,确保扶贫资金落实到位。

元门乡党委书记李光强就巡察反馈意见作表态发言,他表示一是要加强学习,提升党政班子成员的党风廉政建设意识,切实扛起党风廉政建设的责任,主动把责任落到实处。二是根据巡查组反馈存在的问题,明确责任、落实到个人,不打折扣按时间按要求完成整改。

县委第一巡察组有关成员、元门乡党政领导班子成员出席会议;元门乡纪委监察室班子成员、各部门主要负责人、各驻村工作组组长、组员,各村(社区)党支部书记、第一书记、乡直机关单位负责人、人大代表、离退休干部代表等列席会议。