当前位置: 主页 > 最新动态

白沙荣邦乡:扶贫产业种植的百香果、牛油果热销到上海

发表时间:2021-08-11来源:

    截止至8月11日,白沙县荣邦乡扶贫产业地甫百香果种植示范基地、百香果党员示范基地和大岭居牛油果种植示范基地迎来大丰收,以优异的品质成功在上海打开销路,并热销到我国多个省市,销量已突破六百万元。

    荣邦乡百香果产业因地制宜发展的同时,积极优化品种,成功生产“吃鸡蛋喝牛奶的百香果”,即在种植的过程中通过生物菌酵素,将牛奶、鸡蛋、红糖、海藻粉等有益物质螯合90天,生产成液肥,再通过水肥一体化进行根部滴灌。汲取了生物酵素营养的黄金百香果,果皮亮泽,果香浓郁,果肉饱满易爆浆。

    大岭居牛油果作为荣邦乡“一乡一品”“一村一品”特色农产品,至今已有60年的种植历史。基地种植的牛油果个大、绿皮,口感粉香、鲜甜、柔滑。牛油果含有高蛋白、高能量、低糖分的特点,享有“森林奶油”的美誉,吉尼斯世界纪录甚至把它评为最有营养的水果。

    荣邦乡通过互联网电商平台发展销路的同时,利用新媒体、微信、短视频、网红直播带货等新兴推广手段,助推农产品销售。下一步,荣邦乡将建设物流中心,并计划发展成为白沙县最大的水果集散地。以物流为“通道”,把荣邦乡的特色热带水果、农产品,发往更远的地方,打出荣邦乡农产品的“金字招牌”。