当前位置: 主页 > 最新动态

海南日报报业集团副总编辑华晓东一行到青松乡调研扶贫工作

发表时间:2020-12-09来源:青松乡

12月9日上午,海南日报报业集团副总编辑华晓东一行深入青松乡调研扶贫工作,县委常委、宣传部长张志群、青松乡主要领导等陪同。

华晓东一行边走边看,现场听取该村产业发展情况汇报

   华晓东一行首先来到青松村委会苗村,实地查看苗村朝天椒种植基地,听取乡、村相关负责人的工作情况汇报,详细了解该村产业发展规模、销售渠道、带贫增收及产业发展中存在的问题和困难等情况。

华晓东在苗村听取青松乡致富“金粒子”山兰稻产业发展情况介绍

随后,华晓东一行到青松村委会新丰村新建党员活动室和民宿项目建设现场,了解项目建设进度,并重点围绕乡村旅游产业发展现状、发展思路、对策建议等问题与陪同领导进行深入交流与探讨。期间,华晓东还入户走访贫困户王永光和王亚陈,仔细查看他们的生活环境、生产生活、住房质量、厕所改造等情况。

华晓东与陪同领导就乡村旅游发展工作进行交流探讨

华晓东对我乡扶贫工作取得的成效给予充分肯定,他表示,海南日报报业集团将一如既往地加大对青松乡的扶持力度,继续发挥文化宣传助贫作用,广泛宣传青松乡山兰稻、益智等特色产业,共同努力把特色产业做大做强,带领当地贫困群众增收致富,为青松乡打赢脱贫攻坚收官战贡献力量。同时,嘱咐驻村工作队员要保重身体、互相配合,落实好各项驻村工作。

张志群对海南日报报业集团一直以来对白沙扶贫工作的大力支持和驻村工作队在脱贫攻坚一线辛勤的付出表示感谢,并相信在海南日报报业集团的帮助下,在驻村工作队、帮扶干部和村干部的共同努力下,青松乡的发展一定越来越好,群众的幸福感一定越来越高。