当前位置: 主页 > 最新动态

县挂钩联系单位到青松乡指导灾后生产恢复自救工作

发表时间:2016-08-22来源:林佳欢

   8月17日至18日,青松乡受南海热带云团和第八号台风“电母”的影响,乡内持续强降雨,导致乡内部分村庄房屋、农作物、道路出现不同程度的灾情。

  为指导好各村开展灾后生产恢复自救工作,县纪委、县编办、县民宗委、县司法局、史志办等县挂钩联系单位按照县委、县政府的有关部署,8月20日起进驻我乡深入各村指导群众开展生产自救工作。

  进驻我乡之后,县挂钩联系单位立即与我乡各村分管领导、驻村工作组人员进行座谈,全面了解各村受灾情况。在听取了乡党委副书记、乡长王旭同志在座谈会上就我乡受灾情况及组织全乡领导干部开展生产恢复自救情况简要汇报后,县纪委副书记符桂理代表驻村挂钩联系单位提出:一是进一步摸清灾情情况,及时做好灾情统计和上报工作;二是组织各村开展道路清理、水利抢修及农田修复工作,尽快恢复生产;三是尽快抢修被冲毁的水管,解决饮水问题;四是组织发动群众做好环境卫生工作,防止出现灾后疫情。

  座谈会后,挂钩联系单位人员分组下到各村通过组织村民清理道路,排除污水,农作物复播、补播以及做好村环境卫生工作等方式指导群众进行灾后生产恢复自救,想方设法把强降雨和台风造成的损失降到最低。同时,通过走村入户,深入农田蔗地,详细查看灾情,做好灾情统计工作。

  目前,灾后生产恢复自救工作有序进行中。