当前位置: 主页 > 便民服务

青松乡举办《国家安全法》宣传教育讲座

发表时间:2016-05-18来源:何和展

  516日下午,我乡综治委联合司法所在拥处村委会举办《国家安全法》宣传教育讲座活动,活动由乡党委委员符伯捍主持,拥处、益条两个村的村“两委”班子成员和村民小组组长等近40名村干部参加。 

  讲座由青松司法所所长陈文聪讲课,他通过社会热点事件和发生在群众身边的案例生动地讲解《国家安全法》各项条例和重要意义,并着重教导村干部如何预防和抵制违法犯罪。 

  最后,符伯捍提出几点要求:一是要自觉遵守《国家安全法》;二是要坚决维护国家安全,积极与违法分子做斗争;三是各村要利用广播、宣传栏等多形式广泛宣传《国家安全法》。符伯捍还就近期的青少年群体服务管理和预防犯罪工作进行了部署。 

  我乡接下来还将在其他村委会逐一开展《国家安全法》宣传教育讲座活动,以增强人民群众的法律意识。

宣传教育座谈会现场