当前位置: 主页 > 最新动态

阜龙乡扎实开展新申请贫困户民主评议工作

发表时间:2017-11-27来源:阜龙乡-冯丽莎

  为做好2017年扶贫动态管理工作,根据《白沙县2017年度扶贫对象动态管理工作方案》及《建档立卡贫困户识别、退出民主评议工作导则》文件要求,阜龙乡在圆满完成贫困对象入户核查工作后,立刻着手启动了贫困对象精准识别的民主评议工作。

    11月25-26日,阜龙乡可任村委会、那查村委会、天堂村委会、新村村委会陆续召开2017年新增贫困户民主评议会。目前,全乡4个村委会的民主评议工作皆已顺利完成。

会上,申请农户向与会村民代表做自我介绍后,各村委会书记向与会人员逐一详细介绍拟纳入对象的基本情况,并接受与会代表的相关询问。全体与会代表严格结合住房条件、家庭成员、健康现状、收入来源、生产生活和就学就业等实际情况,实事求是地对各类贫困对象进行了深入的比较、分析、权衡和讨论,在此广泛酝酿的基础上进行了一人一票的民主投票和评议。并坚持当场做好唱票、计票、统票和评议结果公布及张榜公示等工作,切实确保了此次贫困对象动态调整的清理整顿工作符合条件者依法纳入、不漏一人,不合符条件者依法不予纳入、不留一人。

 

 

1:可任村委会评议现场

 

 

2:那查村委会评议现场

 

 

3:天堂村委会评议现场

 

 

4:新村村委会评议现场

 

 

代表投票

 

 

统计票数

 

 

公布初选名单

 

 

公布初选名单