当前位置: 主页 > 乡村建设

阜龙乡召开信访联席暨两会期间综治维稳工作会议

发表时间:2017-03-09来源:综治办/陈泰壮

   3月3日上午,阜龙乡召开了信访联席暨两会期间综治维稳工作会议。乡武装部长李发茂主持,派出所、司法所、卫生院、中心校各单位负责人及村委会治保主任参加会议。 

  会上首先就传达了《关于集中开展矛盾纠纷排查调研实施重点群体排查稳控工作的通知》白政法〔2017〕1号文件精神,文件要求做好全国“两会”、省第七次党代会、“博鳌亚洲论坛年会”等重大会议活动期间的重点群体排查稳控工作。武装部长李发茂做出三点强调,一是要求村级治保主任要充分掌控摸排好村级重点群体等不稳定因素,明确好排查范围,及时做好上报工作,便于乡综治办及时汇总并处理上报;二是乡属相关单位要充分发挥专业单位职能,根据本单位的职能特点做好维稳管控工作;三是围绕我乡脱贫攻坚工作中有可能引发的上访不稳定因素,尤其是危房改造鉴定工作当中,群众的诉求上访问题,积极引导好有利益诉求的群众通过正规的司法渠道来解决。 

  乡派出所、司法所也就本单位情况作了简要汇报和部署。

 

 

图1:会议现场