当前位置: 主页 > 党建工作

阜龙乡组织学习省委第七届二次全会精神暨观看《榜样》专题节目

发表时间:2017-10-14来源:阜龙乡

10月14日上午,阜龙乡组织乡政府党支部全体党员、各党支部书记、乡属单位负责人40余人在乡政府三楼会议室集中学习省委第七届二次全会精神并观看反映全国“两学一做”典型事迹《榜样》专题节目。

传达学习了省委第七届二次全会精神,全会以进一步加强生态文明建设,谱写美丽中国海南篇章为主题,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,对海南生态环境保护和生态文明建设寄予厚望。

随后,与会人员集中观看了《榜样》专题节目,该节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,是开展党员教育培训的生动教材。在讨论环节,党员干部们纷纷表示《榜样》是党员干部学习教育的生动教材,要向优秀党员干部学习。在今后的工作中,要时刻用党员的使命提醒自己,不忘初心,坚定信念、恪守本职、勇于担当,积极发挥党员先锋模范作用,做一名合格的基层共产党员。

最后,乡党委书记徐世红强调,各支部要把组织学习专题节目《榜样》作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容,并结合学习省委第七届二次全会精神,采取集中观看、撰写学习心得体会等形式,以榜样的力量激励自己,传递正能量,不断增强自身党性修养,全面提高自身的能力和素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,确保学习取得实效。尤其作为一名基层党员干部,要积极践行“两学一做”学习教育,把学习贯穿在我们当前工作中,牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到县委生态文明建设决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,为保护白沙的青山绿水,碧海蓝天贡献我们的一份力量。

 

                                                                

                                                                                                                                     图1:学习现场

                                                                       

                                                                                                                                         图2:学习现场